Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Хронометр, Владимир, 3 ноября 2009 г.

Обдираловка по-­русски
829 просмотров

По идее, сложные отношения страховщиков — автомобилистов сейчас должны перейти в более цивилизованное русло. Произойдет ли это? С 1 ноября 2009 года поголовно все автовладельцы смогут получать страховые выплаты по ОСАГО в своей страховой компании.

В принципе, закон о «прямых выплатах» был принят Думой еще в марте этого года, однако до сих пор в полную силу не работал — страховщики вытребовали у государства мораторий на полгода.

Теперь все сроки кончились, и по идее сложные отношения страховщиков — автомобилистов должны перейти в более цивилизованное русло. Произойдет ли это? Не факт. Однако очередные поправки в закон об ОСАГО, несомненно, повод поговорить об автостраховании в России. Почему для западных водителей страховка — вещь привычная и нужная, для российских — очередная головная боль? Российское автострахование сегодня — что это: реальная защита или бесполезная дань?

Свои вопросы «Хронометр» задал специалистам — юристам, гаишникам, чиновникам — и, конечно, читателям.

Ждем у моря погоды

Владимирец Алексей КАНАВКИН пытается отстоять свое право на получение страховой выплаты не первый месяц:

— Я попал в аварию еще в июле. В дождь машину занесло, оказался в кювете. Поскольку машина новая и дорогая — MITSUBISI OUTLANDER — я ее при покупке застраховал по КАСКО, заплатил, между прочим, больше семидесяти тысяч за страховой полис. Денег, как у моря погоды, жду до сих пор! Сначала мне милейшая девушка объясняла, что, мол, их оценщики проводят свою оценку ущерба, потом заново потребовали справки из ГИБДД, потом стали просто время тянуть: «Ваш вопрос рассматривается, перезвоните!»

В итоге Алексей пошел к юристам и сейчас готовит обращение в суд. Добиться толка по­хорошему он уже не надеется.

А что у нас

Не так давно Всероссийское объединение страховщиков выступило с официальным заявлением: мол, в стране складывается тупиковая ситуация. Все больше мелких страховых компаний объявляет о банкротстве — кризис, доходов у компаний все меньше и меньше. А по закону, поскольку, например, обязательное страхование гражданской ответственности (ОСАГО) — социально­ответственное дело, обязательства банкротов ложатся на Всероссийское объединение. А у них, по собственным подсчетам, денег хватит до 1 квартала 2010 года. Вот так.

Получается, что обязательное страхование, которое призвано гарантировать человеку выплаты при ДТП, реально гарантом не является? За что же тогда сотни тысяч российских автовладельцев выкладывают кровно заработанные рубли?! Что по этому поводу думают специалисты?

Анна СЕНЬКОВА, старший помощник прокурора Владимирской области:

— За последние полгода жалоб на автостраховщиков не было. Поскольку у нас нет объективных статистических данных по количеству нарушений, мне достаточно тяжело констатировать наличие или отсутствие данной проблемы.

Сергей ЕВСТИГНЕЕВ, старший инспектор отдела исполнения административного законодательства ОГИБДД города Владимира:

— К нам в отдел за копиями из материалов дел по ДТП обращается практически каждый попавший в аварию автомобилист. В этом году зарегистрировано 11609 ДТП. Забирают документы для страховых компаний. Уж насколько гладко проходит получение денег по ним, я сказать не могу. Однако бывает, когда по тем же делам приходят повторные вопросы, но уже из судов, то есть однозначно — решениями страховых компаний удовлетворены не все. Насколько я знаю, самая частая жалоба от автомобилистов — на заниженную сумму страховой выплаты. Человек, реально видя повреждения машины, рассчитывает на одну сумму, а страховщики платят в два раза меньше. Но на мой взгляд, ситуация с автострахованием сейчас обстоит достаточно спокойно.

Артем ПЛАСТИНИН, руководитель отдела выплат страховой компании:

— Не будем скрывать, ситуация на самом деле достаточно сложная. Российский союз страховщиков совершенно оправданно бьет тревогу: деньги у компаний могут кончиться. Этому есть ряд объективных причин. Во­первых, по нашим подсчетам, порядка 30 процентов обращающихся за выплатой в страховую компанию — мошенники. Человек осознанно страхует машину на 30 тысяч рублей, чтобы потом стрясти с компании пятьсот, шестьсот тысяч. Причем, даже если мы отказываем в выплате таким товарищам, они идут в суд — и выигрывают дело! Представляете себе убытки компаний? Во­вторых, снижение доходов компаний оправдано объективной экономической ситуацией — люди меньше страхуются не потому, что не хотят, а потому, что у них кончились деньги. Говорить о дестабилизации рынка страхования еще рано, но первые тревожные звонки уже есть. Что делать? Решать проблему мошенников.

Анатолий НЕХОРОШЕВ, руководитель владимирской Независимой Ассоциации автомобилистов:

— О том, что складывается сложная ситуация на рынке страхования, я слышал. Да и сам, если честно, сталкивался с проблемами страховки. Сам через суд выбивал положенные мне деньги. Закон об ОСАГО у нас работает давно, а вот порядка в этой системе нет. Возможно, сам принцип и хорош, но добиться, чтобы он работал, можно только через суд! Страховые компании ссылаются на свои убытки по вине мошенников. И что? Почему эти убытки они возмещают за наш счет, за счет тех, кто честно платит? Мне кажется проблемой автострахования должно заниматься государство, отладить механизм.

Уважаемые читатели! К вопросам страхования мы обязательно вернемся в следующих публикациях. Нам бы хотелось услышать ваше мнение по этому поводу. Возможно, у вас возникали проблемы со страховщиками, которые вы не смогли решить в одиночку? Ждем ваших мнений и откликов! Телефон редакции: 8 (422) 45­25­22, наш сайт www.xronometr.ru.

Анна Новикова


  Вся пресса за 3 ноября 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Тенденции, Выплаты

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
AM Best отмечает растущие риски для американских страховщиков P&C на фоне роста вторичных опасностей

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 30 апреля 2025 г.
БПЛА повредил частный дом в Нижегородской области

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
KBRA заявляет, что тарифное давление на страховщиков США растет

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Житель Нижегородской области получит страховку за попадание БпЛА в его дом

Report.Az, Баку, 30 апреля 2025 г.
ЦБА изучит возможность внедрения «зеленых» страховых продуктов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Беспилотник повредил частный дом в Павловском округе

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 30 апреля 2025 г.
Сенатор Рябухин: расходы Фонда ОМС требуют системной проверки и оптимизации

МК в Германии, 30 апреля 2025 г.
Здоровье в долг: Германия обсуждает экстренные меры для GKV

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт